Уреаплазма у мужчин и женщин. Симптомы и лечение.


Самые читаемые:
Белокровие
Глисты
Почечные колики
Анализ мочи

 

 

Уреаплазмы - микроскопические бактерии без клеточной оболочки, величиной немногим более вирусов. Место обитания - слизистые оболочки мочевых и половых органов человека. Передаются половым путем. Название заболевания "уреаплазмоз" - неофициальное, официально состояние инфицирования уреаплазмами обозначают как "уреаплазменная инфекция". На сегодня не решено, вредна ли уреаплазма для организма, считать ли этот микрорганизм инфекцией, лечить ли, если отсутствуют симптомы? передача уреаплазменной инфекции

Минздрав РФ в 2000г. исключил уреаплазму из списка инфекций, передающихся половым путем. Однако по классификации ВОЗ Ureaplasma urealyticum отнесена к возбудителям передающихся половым путем инфекций. Таким образом, уреплазму отнесли к условно - патогенной микрофлоре. Она может быть и у здорового человека, но при неблагоприятных условиях способна вызывать воспаления и передаваться половым путем.

Уреаплазма у мужчин. Симптомы и лечение.

В большинстве случаев уреаплазма у мужчин протекает бессимптомно, а обращаются к врачу в случаях осложнения. От заражения до появления симптомов может пройти длительное время, и в течение нескольких месяцев уреаплазма будет передаваться половым парнерам. Симптомы уреаплазмы у мужчин слабовыражены. В отдельных случаях возможны слизистые выделения, чаще - жжение при мочеиспускании. Симптомы могут исчезать и вновь появляться, каждый раз усиливаясь. Без лечения возможны заболевания придатков яичка, уретры, простатит, потеря эрекции, бесплодие и импотенция. При правильном лечении бесплодие у мужчин также излечивается. Для лечения уреаплазмоза назначаются антибиотики после определения чувствительности возбудителя инфекции, поливитамины.

Уреаплазма у женщин. Симптомы и лечение.

Более чем в 90% случаев уреаплазмоз у женщин протекает бессимптомно. Симптомы неспецефичны, похожи на симптомы других передающихся половым путем болезней. Боли внизу живота. Прозрачные выделения из влагалища. Частое мочеиспускание с болями и жжением. Болезненное протекание полового акта, боли после него. При несвоевременном лечении возможны осложнения: пиелонефрит, эндометрит, мочекаменная болезнь и др. Лечение уреаплазмы у женщин такое же, как и у мужчин, его определяет только врач.

загрузка...
загрузка...